Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУ МВД: В аварии с автобусом на Невском проспекте пострадали 26 человек

936
Поделиться:

По последним данным, 26 человек пострадали в аварии с автобусом на Невском проспекте.

ДТП произошло накануне около 21 часа. Автобус 181 маршрута выехал на тротуар, сбил фонарные столбы и врезался в группу пешеходов. Сейчас в больницах города находится десять пострадавших, в том числе один ребенок: он и 53-хлетний водитель автобуса находятся в тяжелом состоянии. У остальных пострадавших травмы средней степени тяжести. данные о пострадавших могут меняться. Руководство «Питеравто» просит всех, кто получил травмы,но ушел с места происшествия, позвонить по телефону горячей линии: 309-10-10. Это необходимо также для работы полиции, которая сейчас выясняет обстоятельства аварии. На месте работал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Богдан Бокалейко.

Страшная авария с большим количеством пострадавших произошла накануне вечером на Невском проспекте. Около 21 часа у дома № 64 переполненный пассажирский автобус врезался в фонарный столб. Предположительно, водителю стало плохо за рулем и он потерял управление.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Проехав Аничков мост, автобус вылетел на обочину и вырвал с корнем один столб, а потом врезался во второй. Как говорят очевидцы, после первого удара скорость автобуса была примерно 40 километров в час. Кабину полностью раскарежило, а лобовое стекло выбило».

Движение от Аничкова моста в сторону Дворцовой площади было перекрыто около часа. На место прибыло по меньшей мере десять карет скорой помощи и несколько машин МЧС. 

Алексей Антошкин, начальник отделения ГИБДД по Центральному району Санкт-Петербурга: «В результате происшествия 22 пострадавших, степень тяжести различная. От тяжелого до легкого вреда здоровью. Материалы будут находится в следственном управлении».

На кадрах видеорегистратора видно, что автобус с включенным поворотником начал резко уходить вправо. Очевидцы вспоминают сильный хлопок, оправиться от которого было не так-то просто. 

Григорий Гаврилов, очевидец: «Люди были в шоке, некоторые не могли встать, были формально оглушены, потому что был очень громкий хлопок».

Сведения о пострадавших менялись каждую минуту, в конечном итоге список расширился до 24 человек, из них 6 детей — все получили повреждения средней тяжести. Сотрудникам полиции и спасателям помогали прохожие - многие не растерялись и побежали вытаскивать людей из автобуса.

Виталий Иващенко, очевидец: «В автобусе лежали люди, кто-то уже успел выбежать, водитель автобуса нажал на кнопку, открыл дверь. Я тоже забежал в автобус. Потом, когда полиция всех вывела, остался водитель последний. Мы вдвоем с сотрудниками полиции вытащили водителя. У него были перебиты ноги, он был в сознании. Когда я вытаскивал, спросил, что случилось, он объяснил, что прихватило сердце, в глазах потемнело или жара повлияла».

На место происшествия прибыл начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, глава Центрального района города Мария Щербакова и представители Комитета по транспорту. Прежде чем давать какие-то оценки, следствие изучит все материалы по делу, в первую очередь видеозаписи с камер наблюдения. Проверят и компанию перевозчика - «Питеравто». 

Напомним, это второй подобный случай на Невском проспекте — четыре года назад пассажирский автобус также выехал на тротуар и насмерть сбил двоих пешеходов. Еще восемь человек пострадали. Тогда водитель утверждал, что у него отказали тормоза. Его осудили на три с половиной года лишения свободы.

Репортёры

Также

В больницах остаются семеро пострадавших в ДТП с автобусом В больницах остаются семеро пострадавших в ДТП с автобусом

В больницах остаются семеро пострадавших в ДТП с автобусом

ГИБДД: Водитель автобуса, сбившего на Невском фонарным столб, потерял сознание из-за жары ГИБДД: Водитель автобуса, сбившего на Невском фонарным столб, потерял сознание из-за жары

ГИБДД: Водитель автобуса, сбившего на Невском фонарным столб, потерял сознание из-за жары

Врачи НИИ имени Джанелидзе прооперировали женщин и водителя автобуса, пострадавших в ДТП на Невском проспекте Врачи НИИ имени Джанелидзе прооперировали женщин и водителя автобуса, пострадавших в ДТП на Невском проспекте

Врачи НИИ имени Джанелидзе прооперировали женщин и водителя автобуса, пострадавших в ДТП на Невском проспекте

В аварии с автобусом на Невском проспекте пострадали гражданка Израиля и палестинец В аварии с автобусом на Невском проспекте пострадали гражданка Израиля и палестинец

В аварии с автобусом на Невском проспекте пострадали гражданка Израиля и палестинец

Коммунальные службы приводят в порядок место аварии на Невском проспекте Коммунальные службы приводят в порядок место аварии на Невском проспекте

Коммунальные службы приводят в порядок место аварии на Невском проспекте

В «Питеравто» пройдут проверки после ДТП с 24-мя пострадавшими на Невском проспекте В «Питеравто» пройдут проверки после ДТП с 24-мя пострадавшими на Невском проспекте

В «Питеравто» пройдут проверки после ДТП с 24-мя пострадавшими на Невском проспекте

Видео: Последствия крупной аварии с участием маршрутного автобуса на Невском проспекте Видео: Последствия крупной аварии с участием маршрутного автобуса на Невском проспекте

Видео: Последствия крупной аварии с участием маршрутного автобуса на Невском проспекте

Полтавченко взял на контроль ДТП с автобусом на Невском проспекте Полтавченко взял на контроль ДТП с автобусом на Невском проспекте

Полтавченко взял на контроль ДТП с автобусом на Невском проспекте

В ДТП с автобусом № 181 на Невском проспекте пострадали две 15-летние девочки В ДТП с автобусом № 181 на Невском проспекте пострадали две 15-летние девочки

В ДТП с автобусом № 181 на Невском проспекте пострадали две 15-летние девочки

Обсуждение