Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-полицейский, обвиняемый в смерти подростка, осужден на 9 лет

253
Поделиться:

Адвокаты обвиняемого намерены обжаловать приговор Невского районного суда Петербурга, передает ИТАР-ТАСС.

22 января 2012 года 15-летнего подростка Никиту Леонтьева задержали по подозрению в совершении грабежа. В опорном пункте полиции трое правоохранителей пытались побоями получить от молодого человека признательные показания. В результате Леонтьев скончался. По громкому делу были задержаны все три виновника, однако один из них вскоре скончался. Второй — участковый Денис Иванов — был приговорен к 6,5 годам лишения свободы в минувшем сентябре. Сегодня суд вынес решение в отношении третьего обвиняемого — бывшего замначальника 75-го отдела полиции Олега Прохоренкова, он получил девять лет колонии.

Осенью минувшего года Денис Иванов в обмен на сокращение срока заключил сделку со следствием. Он сообщил, что смертельную травму подростку мог нанести именно Прохоренков. Судмедэксперты дали противоречивые показания о том, каким именно образом школьник получил смертельный удар в висок. Сам Прохоренков на протяжении всего следствия отрицает свое участие в избиении подростка.

По словам адвоката обвиняемого, защита намерена обжаловать приговор уже на следующей неделе.

 

Обсуждение