Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа рассказали о планах на будущие выборы

152
Поделиться:

Председатель петербургского парламента сегодня пообещал поддержать губернатора. Как отметил Вячеслав Макаров, если будет объявлено о досрочных выборах градоначальника, Георгий Полтавченко станет наиболее достойным кандидатом на этот пост.

По словам спикера, первое лицо Петербурга должно обладать совокупностью личных и профессиональных качеств, тонко разбираться в нюансах экономики и политики и уметь принимать решения с перспективой на годы вперед. Как считает Макаров, именно Полтавченко соответствует всем этим требованиям.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это должна быть личность с большой буквы, которая включает эти качества, единственным человеком, который на современном этапе отвечает этим требованиям, является Георгий Сергеевич Полтавченко. Если будет принято такое решение, то региональное отделение партии «Единая Россия» посчитает честью выдвинуть такого человека в губернаторы Санкт-Петербурга».

Если будет объявлено о досрочных выборах губернатора, Горизбирком обещает подготовиться всего за 1 минуту. Сегодня об этом заявил председатель Избирательной комиссии Петербурга Алексей Пучнин. 

Сейчас уже идет подготовка к муниципальным выборам. Они пройдут 14 сентября. Но депутаты парламента сегодня все же больше говорили о вероятности выборов губернатора и шансах кандидатов.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Кредит доверия очень высокий и, если такая кампания случится, в городе много достойных людей, но вряд ли кто-то может конкурировать с Георгием Сергеевичем, и он сможет получить в первом туре 50-60 процентов поддержки».

Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Мы тоже к выборам готовы, мы тоже выставим свою кандидатуру, о которой вы догадываетесь».

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Это вы все в ожидании, а мы не в ожидании. Когда объявят выборы, мы сформируем позицию. У нас всегда есть позиции, но сейчас у нас позиция, что выборы не объявлены».

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР: «То, что у нас начнется в городе какая-то конкуренция, не стоит рассчитывать, город крайне важен, поэтому ситуацию не выпустят из-под контроля».

Обсуждение