Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «Яндекс» вышел на фондовый рынок, Украина требует компенсаций

273
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес Петербург» составила дайджест главных деловых новостей, касающихся России и мира.

Порядка 2,5% составит рост промышленного производства в России по итогам мая. Такую оценку дал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, нижняя точка российской экономикой пройдена. Теперь показатель будет только увеличиваться. Свой вклад в развитие российской экономики внесет и китайский контракт «Газпрома». По оценкам министерства, он обеспечит дополнительный рост ВВП страны на 3-4 десятых процента ежегодно. О других новостях российской и мировой экономики коротко расскажет Александра Рытхеу.

Украина подала на Россию в Европейский суд по правам человека и требует выплатить 90 миллиардов долларов в качестве компенсации за аннексию Крыма. А украинский Минюст обратился в Генпрокуратуру Украины с предложением начать арестовывать российское государственное имущество, находящееся на территории республики. Таким образом Киев пытается компенсировать потери, связанные с аннексией полуострова. 

Еврокомиссия готова заблокировать строительство газпровода «Южный поток». Официальная причина — соглашения, заключенные странами-участницами проекта с Россией не соответствуют законам ЕС и положениям «Третьего энергопакета». При этом член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер уточнил, что реализацию проекта заморозят до тех пор, пока Россия не изменит позицию по Украине и не начнет соблюдать нормы международного права. 

Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Москва и Пекин рассчитывают, что агентство будет вне политики, а предоставляемая им оценка будет исключительно экономической. Правда, поначалу эксперты будут работать только по российско-китайским проектам. Отметим, что в России на сегодня действуют четыре собственных рейтинговых агентства, однако для иностранных инвесторов они не столь авторитетны. 

«Яндекс» вышел на российский фондовый рынок. С завтрашнего дня акции компании начнут торговаться на Московской бирже. Такой шаг позволит частным инвесторам из России покупать акции без посредников. Эксперты называют и другую возможную причину —политическую. Три года назад «Яндекс» успешно провел IPO на американской бирже NASDAQ. В текущей ситуации чрезмерное иностранное участие может отрицательно сказаться на дальнейшем развитии компании в России.

Обсуждение