Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Мировые финансовые институты возвращают доверие к России

118
Поделиться:

Главные деловые новости России и мира в дайджесте корреспондента программы «Бизнес-Петербург» Богдана Бакалейко.

Выручка свыше 60 миллионов рублей станет обязательным условием перехода на безнал для всех предпринимателей уже с января. Торговцев и рестораторов новая норма не беспокоит, а вот в Российском союзе туриндустрии закон восприняли в штыки. До сих пор рынок работал преимущественно с наличными, расходы на подключение к системе платежных карт могут привести к росту цен на путевки. Выиграют туристические компании с низкими оборотами.

Британская банковская группа HSBC вслед за Lloyds Bank вышла из сделки по финансированию закупок российской нефти. Об этом сообщает агентство «Блумберг» со ссылкой на собственные источники. На фоне ухудшения отношений России и Запада финансисты отказались кредитовать британскую BP, которая собиралась выплатить «Роснефти» 4 миллиарда долларов в качестве предоплаты. Наблюдатели говорят, это частная ситуация, связана она с тем, что глава «Роснефти» Игорь Сечин оказался в санкционном списке.

Вместе с тем другие финансовые институты постепенно возвращают доверие к России. Так, сегодня стало известно, что Всемирный банк одобрил кредит французскому ретейлеру «Ашан» на развитие их российской сети. Против этого выступала Канада, представитель от США воздержался. Таким образом, Всемирный банк впервые после присоединения Крыма одобрил инвестиционный проект в нашей стране.

На московской бирже «Яндекс» ценят больше, чем в Америке — примерно на 10 процентов. Первые в России торги акциями поисковой системы начались впечатляюще. Котировки стартовали с уровня в 44 доллара, это на 36% выше вчерашнего уровня на американской NASDAQ. Однако в течение дня цена скорректировалась до 36 долларов. Наблюдатели отмечают, что решение о выходе на московскую биржу имеет не только экономические, но и политические основания. Тем не менее, успех «Яндекса» может подстегнуть и других российских эмитентов провести листинг на Московской бирже. Ранее по такому пути пошли, например, петербургские компании «Лента» и «Полиметалл».

Российский рынок онлайн-кинотеатров в 2017 году может вырасти в пять раз, до полумиллиарда долларов, прогнозируют эксперты. Несмотря на то, что в России рынок онлайн-кинотеатров только зарождается, услуги быстро набирают популярность. По итогам прошлого года проникновение достигло 40 процентов. Это значит, почти каждый второй россиянин имеет сегодня техническую возможность воспользоваться такими услугами.

Обсуждение