Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алена Костромитина выиграла регату имени Юрия Тюкалова в гребном клубе «Знамя»

118
Поделиться:

В этом году гребному клубу «Знамя» на Крестовском острове исполняется 125 лет. 72 года его истории связаны с именем двукратного олимпийского чемпиона по академической гребле Юрия Сергеевича Тюкалова. Уже в третий раз на базе клуба состоялась регата его имени.

Знаменательная дата формат соревнований изменила мало. Из нового: протяженность дистанции - 350 метров вместо прошлогодних пятисот и 9 заездов вместо 7. Однако сухие цифры турнира не говорят о главной особенности состязаний: в каждом старте разыгрывался свой Кубок. 

Например, девушки-байдарочницы оспорили приз трехкратной олимпийской чемпионки в данном виде гребли Людмилы Пинаевой. Перед началом заезда пошла волна, и основной задачей участниц было сохранить устойчивость лодки. Дальше – дело техники.

Алена Костромитина, победитель регаты имени Юрия Тюкалова: «Пошла не темпом, пошла мощным гребком, просто чтобы уцепиться, удержать как-то баланс. Вывернулась, посмотрела по сторонам, увидела, что иду первая и пошла так, как и шла». 

Такая тактика принесла Алене Костромитиной первое «золото» в текущем сезоне. Особенно данный успех приятен в преддверии чемпионата России по гребле в Москве, куда спортсменка отправляется в конце этой недели. Ну а главный трофей соревнований – «Большой приз Юрия Тюкалова» - достался Михаилу Федорову.

Обсуждение