Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +2°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ЛенСпецСМУ» приветствовала четырехтысячного покупателя

200
Поделиться:

Девяносто три тысячи рублей - средняя стоимость квадратного метра в строящемся доме в Петербурге. Среди застройщиков лето считается низким сезоном: клиенты разъезжаются, как следствие падает и спрос. Впрочем, компании «ЛенСпецСМУ» это не коснулось. В эти дни здесь чествовали уже четырехтысячного клиента. Богдан Бакалейко расскажет подробнее.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Лето для застройщиков, как правило, - мертвый сезон. Это обычная реакция рынка после хорошего спроса в первом квартале. Тем более что в этом году интерес к недвижимости подогрел нестабильный рубль - люди начали массово перекладывать сбережения из банков в квартиры. Однако сейчас перегретый рынок успокоился, почти все застройщики стали проводить различные акции и распродажи квартир».

Для думающего покупателя это лучшее время приобретать квартиру, ведь именно летом можно серьезно сэкономить за счет скидок и акций. Так, компания «ЛенСпецСМУ» предлагает интересные реферальные программы, когда клиенты компании рекомендуют купить квартиру своим друзьям и знакомым. От такой сделки выигрывают обе стороны. 

Ирина Онищенко, директор по продажам Группы компаний «Эталон»: «Для тех, кто привел своих друзей, знакомых и они купили квартиру, в «ЛенСпецСМУ» есть две приятности: одна для тех, кто купил квартиру - ко всем существующим скидкам добавляется дополнительно один процент скидки от стоимости квартиры. И плюс сам человек, который порекомендовал своему знакомому купить квартиру в «ЛенСпецСМУ», также получает 1 процент агентского вознаграждения».

Приятной традицией этой компании остается награждение каждого тысячного покупателя - в конце июня услугами «ЛенСпецСМУ» воспользовалось уже 4000 человек. Показательно, что в прошлом году этой отметки удалось достичь только в августе. С одной стороны, сказывается общее повышение спроса на недвижимость. С другой - на результат влияет и отличная репутация «ЛенСпецСМУ». 

Галина Иванова, четырехтысячный покупатель: «И когда мы решили приобретать жильё, то выбор пал однозначно на «ЛенСпецСМУ», потому что это качество, надежность и это, в общем-то, гарантии».

Галина Иванова приехала из Норильска. Как отмечают в компании, для петербургского рынка такая ситуация не редкость. Покупатели из других регионов позволяют поддерживать высокий темп продаж в летние периоды. Многие специально берут отпуск, чтобы приехать в Петербург и выбрать квартиру. 

Антон Евдокимов, генеральный директор ЗАО «Группа компаний «Эталон»: «У нас больше количество людей, которые интересуются нашей недвижимостью, но работают и живут в северных регионах нашей страны. У них достаточно часто бывают длинные отпуска, как правило, это лето, потому что зимой они работают, а летом приезжают сюда. Это тот момент, когда люди совмещают отпуск с возможностью посмотреть на потенциальную квартиру».

Как результат, застройщики продолжают вводить в эксплуатацию все больше и больше квадратных метров недвижимости. Всего в Петербурге с начала этого года было введено более 800 тысяч квадратных метров - это первое место по стране.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение