Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ДТП с автобусом № 181 на Невском проспекте пострадали две 15-летние девочки

22727
2
Поделиться:

Около 20:55 у дома № 64, рядом с Караванной улицей рейсовый автобус № 181 вылетел на тротуар и сбил фонарный столб.

На экране — фотографии с места происшествия. Сообщается о 15 пострадавших. Среди них ребёнок. Сейчас им оказывают медицинскую помощь. 

По предварительно версии, водитель мог потерять сознание за рулем. Скорость, с которой передвигался автобус, ещё предстоит выяснить, но фонарь, в который он врезался, буквально вырван из тротуара. На месте работают аварийные службы, пожарные, 10 машин скорой помощи. На связи со студией находится сотрудник телеканала «Санкт-Петербург» Ксения Алимбетова. Все произошло у нее на глазах.

Ксения Алимбетова, очевидец: «Я видела, как нескольких людей увозили на каталках в кареты скорой помощи. Видно, что у них серьезные повреждения. Кровь, бинты. Мы оказались на месте, когда только произошла авария, тогда еще можно было подойти к месту. Очень много на место прибыло полицейских, спасателей, сотрудников скорой помощи. Очень много пострадавших среди прохожих. Это колото-резаные ранения, осколочные».

Маршрут номер 181 обслуживает компания «Питеравто». На этих рейсах работают автобусы отечественного производства - «ЛиАЗы».

Это уже не первая подобная авария на Невском проспекте. В 2010 году рейсовый «ЛиАЗ» также выехал на тротуар и насмерть сбил двоих пешеходов. Еще 8 человек пострадали. Тогда водитель утверждал, что у автобуса отказали тормоза. Его осудили на три с половиной года в колонии-поселении.

На месте аварии сейчас работает наш корреспондент Богдан Бакалейко. Он передает подробности происшествия.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Машины скорой помощи развозят пострадавших. Есть информация о двух пострадавших - это две девочки 15 лет. Сейчас их уже увезли в больницу. Дом № 64 на Невском проспекте полностью перекрыли и никого не пускают. движение по Невскому проспекту от Аничкова моста в сторону Дворцовой площади полностью перекрыто».

Репортёры

Обсуждение

Около недели назад наблюдал случай: автобус с № маршрута 181 ехал по всему Суздальскому проспекту,начиная от Руставелли до поворота на Композиторов ,средняя скорость 90-100км/ч, периодически, останавливаясь на светофорах, также разгоняясь на промежутках между светофорами находясь в 3-й полосе, периодически издавал длительный звуковой сигнал (протяжённостью по 10-20секунд) едущим перед ним авто,якобы "уступи дорогу" . В салоне автобуса сидел 1пассажир. Что это было? Загадка! Но все участники движения на всякий случай уступали ему дорогу! Налицо явный неадекват! Может есть смысл проверить всех водителей маршрута № 181 на их психическую уравновешенность?...

Около недели назад наблюдал случай: автобус с № маршрута 181 ехал по всему Суздальскому проспекту,начиная от Руставелли до поворота на Композиторов ,средняя скорость 90-100км/ч, периодически, останавливаясь на светофорах, также разгоняясь на промежутках между светофорами находясь в 3-м ряду - издавал длительный сигнал(протяжённостью по 10-20секунд) едущим перед ним авто,якобы "уступи дорогу" . В салоне автобуса сидел 1пассажир. Что это было? Загадка! Но все участники движения на всякий случай уступали ему дорогу! Налицо явный неадекват! Может есть смысл проверить всех водителей маршрута № 181 на их психическую уравновешенность?...