Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В акватории Невы проходит парусная регата «Оптимисты Северной столицы»

209
Поделиться:

Первые гонки серии сорвала не погода. Поэтому, официально соревновательный сезон для начинающих яхтсменов парусных регат «Оптимисты Северной столицы» стартовал в акватории Невы у Петропавловской крепости – лишь со второго этапа турнира.

Практически полный штиль вновь чуть не испортил запланированное: участники –  порядка 50 лодок – долго ждали подходящего ветра. Дрейфуя на линии старта, ребята помладше повторяли технику управления маленьким судном. Волнение мешало некоторым с первого раза уйти на дистанцию, а в заключительной – третьей  гонке – больше половины спортсменов не смогли завершить соревнования. Переживали не только потому, что в соперниках опытные 15-летние атлеты. Главные конкуренты – непривычная роза ветров и сильное течение.

Петр Боровков, участник парусной регаты «Оптимисты Северной столицы»: «Тут гонку могут пройти человек 10 от силы. Вот эту. Многие не смогут даже обогнуть верхний знак. Потому что здесь все-таки очень зависит от техники, ну и как повезет».

Петру Боровкову не повезло. После третьей гонки спортсмен уступил одну позицию в итоговом протоколе и стал шестым. Чемпионом второго этапа серии регат «Оптимисты Северной столицы» стал Леонид Пушев из Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта.

Обсуждение