Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2015 году в Невском районе установят памятник Ольге Берггольц

415
Поделиться:

Проект монумента уже утвержден, изготовит его скульптор Вадим Трояновский. Сейчас он дорабатывает последние детали в глине.

Реклама

Мастер уже не впервые увековечивает образ ленинградской поэтессы — его руками сделан барельеф, который установлен при входе в Дом радио. Новый памятник появится в Палевском саду, неподалеку от улицы Ольги Берггольц. По замыслу автора, скульптура высотой в два с половиной метра будет выполнена из бронзы, а за её спиной вырастет трехметровая гранитная стена.

Вадим Трояновский, скульптор: «Она стоит на фоне разрушенной стены. Как интерьер Ленинграда, который был разрушен в годы блокады. Вся ее трагедия в этой стеле. А на плоскости сбоку будут написаны стихи».

В Петербурге монумент поэтессе станет третьим. Один памятник Берггольц установлен на Литераторских мостках, где она похоронена, другой — во дворе Ленинградского областного колледжа культуры и искусств. В Палевском саду скульптура должна быть установлена к 2015 году.

Реклама

Обсуждение