Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Как защищают пешеходов у железнодорожных переездов в Европе и США

221
Поделиться:

В международный День безопасности на железнодорожных переездах мы решили вспомнить, как в других странах защищены пешеходы и пассажиры.

В Испании вдоль путей проходит так называемая «полоса отчуждения», в пределах которой нельзя строить никакие объекты. Есть посадочные площадки для вертолетов скорой помощи. Кроме того, МВД регулярно проводит рейды в поездах.

Бельгия. В стране с наиболее развитой в мире железнодорожной сетью за движением поездов наблюдают две тысячи видеокамер. И их сигналы поступают в режиме реального времени в единый дежурный центр. Специально подготовленные операторы круглосуточно отслеживают изображения. Если что-то смущает, информируют полицию. 

За десять лет спецслужбы Соединенных Штатов не дали взорвать ни одного вагона. Но вот техногенные аварии в Америке случаются с незавидной регулярностью. Для решения этой проблемы был введён специальный национальный план. Разрабатываются новые виды вагонов и цистерн для перевозки опасных грузов. 

Во Франции для предупреждения саботажа по путям следования экспресса «ТЖВ» ранним утром пускают поезд-разведчик. А две с лишним тысячи километров скоростных путей страны защищены специальным проволочным заграждением. 

Британия. На особо важных направлениях там багаж исследуют при помощи рентген-аппаратов. Вопросами безопасности наряду с госструктурами занимается специальная Комиссия независимых инспекторов железнодорожных инцидентов. Она анализирует катастрофы и даёт рекомендации. Например, пассажирам потерпевших крушение поездов запрещено покидать вагоны. По мнению экспертов, именно попытки самостоятельно выбраться наружу и приводят к травмам.

Обсуждение