Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне начали продавать коттеджи в Финляндии

457
Поделиться:

Всего 400 сделок по покупке дачной недвижимости в Финляндии заключили россияне по итогам прошлого года. Риелторы констатируют: интерес к финскому рынку недвижимости со стороны наших сограждан падает.

Для сравнения, в рекордном 2008 году россияне купили около 800 домов, теперь же они, напротив, избавляются от недвижимости. Причин тому несколько. С одной стороны, ухудшилась экономическая ситуация в России — после девальвации финская дача для многих превратилась в непозволительную роскошь. 

Второй момент - резко подорожали кредиты для россиян в финских банках, так что покупать жилье в ипотеку стало невыгодно. Наконец, играет роль конкуренция со стороны других стран. Прежде всего, Швеции, Италии и Испании. Последняя, например, бонусом к покупке недвижимости выдает вид на жительство. Правда, сумма необходимых инвестиций выросла: вместо 160 тысяч она теперь составляет полмиллиона евро.  

Обсуждение