Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разногласиями в правлении ЖСК «Пушкинский» заинтересовалась прокуратура и ОБЭП

518
1
Поделиться:

Коммунальный конфликт в ЖСК «Пушкинский» продолжается. Пока идёт борьба между властью новой и старой, дела стоят. А жильцы пишут десятки заявлений в прокуратуру. На посту председателя оказалась женщина 79 лет, которая, кажется, уже сама не рада своему назначению. Что стоит за сменой курса, пыталась выяснить Елена Болдышева.

Реклама

Страсти в борьбе за власть в ЖСК «Пушкинский», на балансе которого 17 многоквартирных домов, накалились до предела. Коммунальное хозяйство заброшено, к отопительному сезону не готовятся и зарплату сотрудники не получают два месяца.

Виктор Шахов, и. о. председателя правления ЖСК «Пушкинский»: «20 марта к нам прибыла группа людей в количестве восьми человек и сказали, что провели общее собрание, где было принято решение выбрать председателем Зарубину Маргариту Александровну». 

Виктор Шахов называет ситуацию рейдерским захватом и недоумевает, как новое руководство заверило протокол собрания у нотариуса. Ведь устав ЖСК, ИНН и другие документы сейфа не покидали. К тому же, некоторые члены ЖСК «Пушкинский» узнали, что поддерживают нового председателя, только когда увидели свое имя в составе в счетной комиссии собрания.

Новому председателю Маргарите Зарубиной почти восемьдесят лет и жители сомневаются, что инициатива взять бразды правления в свои руки, принадлежит ей одной. 

Ольга Зарубина, член ЖСК «Пушкинский»: «Я говорю, Маргарита Александровна, зачем вам это надо? Ведь это все нелегально. А она мне: «Молодые хотят».

Кто же эти «молодые»? Этот вопрос мы попытались задать новому председателю.

Маргарита Зарубина, избранный председатель ЖСК «Пушкинский»: «Пригласите кого-нибудь другого. Я болею, у меня 240 давление из-за вас. Вы столько сейчас грязи вылили в телевидение, что вы знаете все лучше всех».

Но через несколько минут все же прибыл делегат — некая Ольга Егорова. Она обвинила свергнутого председателя Шахова в нечестности при подсчете членов ЖСК «Пушкинский». А цифра имеет значение, от нее зависит кворум на собраниях жильцов. Новая метла метет по-новому — первым делом новоиспеченная власть уволила главного бухгалтера и пригласила аудиторов.

Ольга Егорова, представитель нового правления ЖСК «Пушкинский»: «Мы решением правления назначили аудиторскую проверку. Этого хотели все жильцы, которые за нас голосовали. Это правильно, на это мы имеем право».

Стоимость аудита повергла прежнего бухгалтера в шок. 

Елена Баева, бывший главный бухгалтер ЖСК «Пушкинский»: «Мы услышали, что с расчетного счета на проведение аудиторской проверки потрачено 1 млн 300 тыс. рублей на юридическую поддержку. Стоимость для такой организации с объемом нашим, порядка 100-120 тысяч рублей».

Жители ЖСК «Пушкинский» обратились в прокуратуру.

Ирина Кускова, заместитель прокурора по Пушкинскому району СПб: «В настоящее время материалы рассматривает ОБЭП по Пушкинскому району, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ходе общенадзорной проверки установлено, что неустановленными лицами совершены действия, содержащие признаки возможного подлога документов».

Елена Болдышева, корреспондент: «Жители, так же как и прокуроры считают, что зарегистрировать фальшивый протокол самостоятельно Маргарита Зарубина не могла и скорее всего стала слепым орудием в руках мошенников. Кто ей помогал, сейчас выясняют и в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, и в полиции. Проверка продлится 30 дней».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

А ГК Космосервис, Большой Сампсониевский 4, нечего не бывает за фальсификацию.