Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пешеходы-спринтеры устраивают забеги через железнодорожные пути на «Удельной»

213
Поделиться:

На железнодорожном переезде рядом со станцией «Удельная» сегодня чуть не стала реальностью сцена из романа «Анна Каренина». Желающих сыграть главную роль оказалось немало. От необдуманного шага броситься под поезд спасала служба безопасности РЖД. Дисциплину сегодня пришлось соблюдать и водителям. Как они ведут себя в отсутствие телекамер и наряда ГИБДД - узнал Дмитрий Рунков.

Утром спросонок водители сперва с трудом могли разобрать — это праздник на переезде или облава. Из машин косились на сотрудников ДПС, пытаясь рассмотреть не штрафные ли квитанции у них в руках. Оказалось, подарки. Брошюры с напоминанием, что делать на железнодорожном переезде и светоотражатели, как дополнение к презенту. 

На несколько часов оживленный переезд на «Удельной» стал почти образцово-показательным. Водители без привычной раздражительности в час-пик ждали, когда поднимут шлагбаум. Никто из автомобилистов даже не пытался проскочить перед составом. Но это, похоже, разовое воспитательное действие усиленного наряда ГИБДД и множества телекамер. 

Сергей Романов, начальник Зеленогорской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры: «Есть водители, которые на встречную выезжают, рядом встают. Железнодорожный переезд это не простой перекресток, где надо уступать дорогу тем, у кого красивые номера. Поезд в любом случает проедет переезд за несколько секунд».

Необходимость разъяснять элементарные правила в РЖД объясняют статистикой. В этом году 9 раз автомобили вылетали на пути и сталкивались с поездом. Несколько человек погибли. Акцию РЖД сегодня проводили только для автомобилистов. Пешеходов отвести от опасного пути с трудом удавалось службе безопасности. 

Из пешеходов «Удельной» можно было бы собрать сборную по преодолению препятствий. Желая сэкономить минуту, дамы и солидные джентльмены готовы на бесстрашный прыжок под колеса поезда. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Если шлагбаум еще может остановить желающих нарушить автомобилистов, кто захочет мять или царапать машину, то с находчивыми пешеходами не справится ни одно ограждение. Представители РЖД говорят, ситуацию на переездах не улучшить пока не изменится культура людей. Здесь, на «Удельной», в ближайшем будущем планируют построить подземный переход. Видимо, с культурой сделать ничего так и не получилось».

Операторы

Обсуждение