Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:05
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Малая арена «Петровского» станет домашней площадкой ФК «Тосно»

154
Поделиться:

В марте текущего годы они обыграли в Москве «Спартак» в кубковом матче и в момент стали самым популярным клубом из второго дивизиона. Между тем, «Тосно» – единственный пока областной клуб, который в минувшем десятилетии пробился в ФНЛ, по-другому – первую лигу.

Сколько проблем нужно решить прямо сейчас, ведь старт уже через месяц, попробовал разобраться Вячеслав Ухин. 

Около получаса до заключительного для «Тосно» матча сезона против «Зенита-2». Ажиотажа вокруг лотка с бело-чёрной атрибутикой клуба нет. Зрители интересуются разве что программками. Но совсем скоро именно эти люди будут домашней аудиторией областной команды.      

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Малая Нева, набережная Макарова, Тучков мост. Наверное, это виды, с которыми у «Тосно» прочно будет ассоциироваться дебют в ФНЛ. Руководство клуба объявило, что домашней для областной команды станет малая арена «Петровского». Родной для тосненцев стадион «Кировец» в Тихвине не прошёл лицензирование для второго по значимости дивизиона российского футбола».

Не против такого решения и фанаты. Заключительный в сезоне выезд для них обернулся небольшим конфликтом с петербургской полицией – решили по-своему поздравить любимую команду с повышением в классе вопреки требованиям безопасности. Однако нужно привыкать – в ФНЛ болеют по-другому. Впрочем, им ли не знать о том, что такое «перфоманс по-питерски».

Владимир Корчагин, болельщик: «Питер для Тосно поближе. Большинство болельщиков из Тосно могут сами добираться сюда. В Тихвин же мы организуем автобусы, это накладно по времени, люди устают в дороге, не все могут поехать. А в Питер проще выбраться».

Что же до исключительно футбольных вещей, то здесь также есть, над чем задуматься. В первую очередь, кого пригласить на роль главного тренера. За этот год с «тосненцами» успели поработать сразу три наставника. Начинал путь Виктор Демидов, который сегодня возглавил «Динамо СПб». В лидеры «Тосно» выводил уже Олег Лещинский – тот самый специалист, который убирал с кубкового пути «Спартак». А выход в первую лигу оформлял и вовсе начальник команды Вячеслав Матюшенко. Он же сейчас – главный хранитель тайны о будущем рулевом.  

Вячеслав Матюшенко, начальник команды ФК «Тосно»: «Пока ничего не буду говорить по этому поводу. Есть несколько вариантов. Не буду пока раскрывать, потому что сами не понимаем, кто будет на этой должности».

В любом случае, имя тренера нужно будет объявить 12 июня – приблизительно в это время команда выходит из отпуска. На отдых времени практически нет – комплектовать состав под первый дивизион придётся чуть ли не заново. Из новичков пока известно имя только воспитанника португальского «Порту», 25-летнего Роберту Родригу. Чьё место он займёт – не понятно, в стане «Тосно» ещё эйфория от малых золотых медалей зоны «Запад».        

Александр Петухов, нападающий ФК «Тосно»: «Самое приятное – это выход в ФНЛ. А Кубок – где-то нам чуть повезло, где-то играли «через не могу». Первая задача была чемпионат, мы её выполнили. Это для нас сейчас самая важная победа».

Первое поражение в минувшем сезоне Александр Петухов и компания потерпели только в 22 туре. Если такой темп удастся коллективу из Ленобласти и в лиге рангом выше, то впору будет говорить о «феномене Тосно». Но руководство смотрит на вещи реалистично – из задач на будущий год – закрепиться в ФНЛ и постараться попасть в десятку.    

Репортёры

Операторы

Обсуждение