Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Информационные бюро Петербурга с начала года продали 300 «Карт гостя»

108
Поделиться:

Специальные туристические карты продают в городских информационных бюро. Корреспондент «Петербургского телевидения» Егор Заховаев узнал, кого и какими возможностями привлекают «Карты гостя».

В помощь гостям Петербурга - с десяток павильонов информационного бюро. На русском и английском здесь бесплатно подскажут, куда сходить, как добраться и что купить. 

Любителям экономить советуют «Карту гостя». С ней туристы могут бесплатно попасть в несколько музеев на выбор, прокатиться на экскурсионном автобусе и даже пару раз рассчитаться за проезд в общественном транспорте - на счету уже есть 100 рублей. Купить карту в самом бюро нельзя, только онлайн. Программа рассчитана на 2, 3 или 5 дней. Пятидневная - самая дорогая. Она стоит 3000 рублей и обещает сэкономить туристу 25 процентов на билетах. Но может получиться так, что покупка окажется невыгодной. 

Инна Щиткина, специалист информационного центра: «Возникают проблемы, что карта не работает. Бывают случаи, когда предложение «Карты гостя» не совпадает с информацией на сайте. Турист рассчитывает получить одну услугу, после узнает, что она отменена». 

Но такие сбои туристов не пугают. С начала этого года уже купили больше 300 карт. Среди обладателей в основном иностранцы. Они, по словам консультантов, не возвращаются за деньгами, даже если карта не работает.

Обсуждение