Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Императорские сады России» откроется в Михайловском саду 6 июня

1279
Поделиться:

В Петербург едут британские дизайнеры. В этом году организаторы ежегодного международного фестиваля «Императорские сады России», который стартует 6 июня, выбрали особенную тему - «Искусство английского сада».

Ландшафтные дизайнеры из России и Великобритании покажут в Михайловском саду, во что можно превратить обычные грядки клумбы, с помощью плюща, роз, рассады кабачков и томатов. И сразятся за титул в трех номинациях.

Ольга Черданцева, руководитель рабочей группы: «Первая традиционная номинация — это «Традиции английского сада», где будут показаны те приемы, из которых вырос английский сад. Вторая номинация — «Сады великих и знаменитых». Третья тема как всегда у нас такая молодежная, интересная, даже где-то детская. Называется она «Сады воображения». 

Посетители смогут не только оценить красоту по-английский, но и почувствовать ее. В Михайловском саду появится зона, где посетителям завяжут глаза, так можно будет услышать запахи лаванды, розы и хвойных растений. 

А также создадут закрытое стеклянное пространство. На входе там будут выдавать беруши, которые позволят ощутить атмосферу только визуально. Гостей ждут на английских концертах, в программе фестиваля джазовые вечера и хиты группы «Битлз», их исполнят петербургские музыканты. 

За семь лет фестиваль «Императорские сады России» стал традиционным летним праздником. Ежегодно его посещают более 100 тысяч человек.

Обсуждение