Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Близкие мамы убитой Насти Баландиной собрали меньше тысячи долларов на услуги адвоката в Тунисе

5337
Поделиться:

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту убийства восьмилетней Насти Баландиной в Тунисе. Эта история шокировала общественность и уже более двух недель не сходит с первых полос российских и иностранных СМИ. В преступлении подозревают мать ребёнка, сейчас она находится в тюрьме города Сусс. В деле много неясностей, но российские адвокаты оказать помощь Наталье Баландиной не могут. Татьяна Баженова с подробностями.

Спустя две недели после тунисской трагедии знакомые Натальи Баландиной решили обратиться к общественности. В то, что положительная мать троих детей, несколько лет назад переехавшая в Петербург, могла убить младшую дочь, никто не верит. В пользу подозреваемой организовали сбор средств. На иностранного правозащитника.

Вениамин Достоевский, организатор сбора средств: «Шок и туман прошли. Мы видим, что ситуация разрешима, если что-то делать. Мы нашли очень хорошего адвоката в Тунисе. Он сможет нам помочь. Надо будет заключить договор, может нам через МИД помогут. Потому что ни по почте, ни факсимиле это не сделать».

За несколько дней активистам удалось собрать чуть меньше тысячи долларов. А вот потребуется около 2-3 тысяч. Тунисский специалист пока изучает материалы дела. Родственники надеются, что вскоре адвокат поможет связаться с Натальей Баландиной, сейчас она под стражей в тюрьме курорта Сусс. Тело ее дочери, 8-летней Насти, с признаками насильственной смерти обнаружили 13 мая, в ванной комнате отеля в курортном городе Махдия. Тунисские полицейские задержали мать ребенка через несколько часов на пляже. К расследованию убийства девочки подключились петербургские оперативники. 

Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления. По уголовному делу назначена необходимая судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу». 

В государственной помощи Наталье Баландиной местные власти отказали. К делу уже подключился МИД России — представители обратились к тунисской стороне с просьбой посетить арестованную. 

На запрос ответили положительно. Встреча пройдет на этой неделе. Пока же мать девочки никаких сообщений от родственников не получает. И возможно не знает, что ребенка уже похоронили на родине в Краснодаре.

Репортёры

Операторы

Обсуждение