Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре имени Алмазова открыли современный Институт экспериментальной медицины

783
Поделиться:

Институт экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге получил новую прописку. Он расположился в отремонтированном корпусе Центра имени Алмазова на проспекте Пархоменко, 15. Оснащенное по последнему слову техники здание сегодня осмотрела министр здравоохранения Вероника Скворцова.

На площади чуть более полторы тысячи квадратных метров совсем скоро заработают лаборатории, две операционные, а в современный виварий завезут 4 тысячи лабораторных грызунов. На них будут ставить эксперименты, которые помогут испытать новые медицинские препараты, а также инновационные методики лечения.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: «Из миллиона молекул, которые предлагаются для лечения человека, лишь три потом становятся лекарствами. И на уровне доклинических исследований отсеиваются сотни тысяч».

В новом корпусе будут проводиться научные исследования в области кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, эндокринологии, неврологии, молекулярной биологии и генетики. По сути это первое в Петербурге исследовательское подразделение, связанное с экспериментальной работой в медицине и отвечающее последнему слову техники и науки.

Обсуждение