Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьники первыми побывали на экспозициях «Манифесты-10» в Эрмитаже

285
Поделиться:

Знаменитая европейская биеннале современного искусства «Манифеста-10» сегодня открыла свои двери для петербуржцев. Основные композиции развернулись на площадках Эрмитажа в Главном штабе и Зимнем дворце. Одними из первых эксцентричную выставку посетили школьники.

Анна Иванова и Елизавета Тарасенко, посетители выставки: «В Эрмитаже классические полотна, которые мы видели не раз, мы про них читали, нам про них рассказывали. А современное искусство - это что-то новое, необычное. Это довольно-таки интересно».

«Манифеста» считается экспозицией преимущественно молодого европейского искусства. Впервые она состоялась в 1996 году в Роттердаме и проходила исключительно на территории Западной Европы. Российские просторы выставка осваивает впервые.

Александр Фокс, посетитель выставки: «Я видел нечто подобное в Берлине. Здесь же, в первую очередь, мне нравится, что для художников предоставлены большие пространства для действий, этого обычно не хватает. Но не здесь».

Программа выставки очень обширна, охватывает практически все тенденции современного искусства. В числе участников – известные всему миру творцы. Эрмитажем экспозиция не ограничивается. В рамках «Манифесты-10» в Петербурге проходит параллельная программа. Это свыше 60 мероприятий по всему городу: помимо традиционных залов музеев и театральных сцен задействованы улицы и даже коммунальные квартиры.

Обсуждение