Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поражение сборной: ошибки тренера или всей системы российского футбола?

284
Поделиться:

Чуда, которого ждали 12 лет, не случилось. Сборная России по футболу не прошла дальше группового этапа и возвращается на родину. Ведущий программы «Пульс города» Юрий Зинчук рассуждает о том, что помешало игрокам выйти в плей-офф.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Начинаем мы, конечно же, с главного события этой недели, пусть не очень радостного, но вполне ожидаемого. Наша сборная по футболу отправляется домой. Всё, турпутёвка в Бразилию закончилась. Мы играли ни плохо, ни хорошо. Мы играли так, как обычно играет сборная России по футболу. И, кстати, будет играть точно так же и дальше. Пока у нас на просторах футбольной России будут соседствовать два фактора. Первый, цитирую по сайту РБК: «Наставник сборной России по футболу Фабио Капелло получает самую большую зарплату по сравнению с другими тренерами национальных сборных. Его годовой оклад составляет 6,7 миллионов фунтов стерлингов, то есть примерно 387 миллионов рублей. Внимание, 387 миллионов рублей! То есть каждый день Россия платит этому итальянцу независимо ни от чего более одного миллиона рублей. Вы бы хотели такую работу? День поработал, получил один миллион рублей. Два дня - два миллиона. Год - 387 миллионов. Если бы я был Фабио Капелло, я был бы очень доволен. Вот с такой улыбкой бы тренировал. 
Почти втрое меньше получает тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. Всего лишь 2,6 миллиона фунтов. 

Замыкает тройку лидеров тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари: год работы тренера оценивается в 2 миллиона фунтов. А вот мексиканцы своего тренера особо не балуют, Мигель Эррера получает самую маленькую зарплату среди наставников, чьи команды участвуют в чемпионате мира-2014. Его годовой оклад составляет 125 тысяч фунтов. Таким образом оклад мексиканца почти в 54 раза меньше того, что получает Фабио Капелло.

Второй фактор - зарплата детского тренера футбольной команды в России составляет 17 тысяч рублей в месяц. Вот и всё. Все тайны футбола. Вывод. Пока мы не начнем вкладывать деньги в развитие детского футбола и пока не прекратим заваливать деньгами зарубежных гастарбайтеров, так и будет. 

За примером далеко ходить не надо. Такая система существует в Германии. Там официально по всей стране работают 350 центров детского футбола. Которые дотируются из бюджета. И каждый получает в год около 1 миллиона евро. Не абстрактный Капелло получает, а детский футбольный центр. Ну а результаты можно увидеть на табло чемпионата мира».

Обсуждение