Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый образовательный форум «В смысле» в Выборге собрал 1000 участников

1351
Поделиться:

Тысяча петербуржцев в возрасте от 18 до 30 лет съехались под Выборг для участия в первом молодёжном образовательном форуме «В смысле». Две недели юноши и девушки будут слушать лекции известных политиков, учёных и предпринимателей. Затем молодые люди должны представить собственные проекты в сфере бизнеса, государственного управления, науки и культуры.

Жить ребята будут в палатках. Правда, привычные для летнего лагеря песни под гитару или дискотеки - только по вечерам. Днём главное - учёба. Полезный досуг для активных петербуржцев организовал Комитет по молодёжной политике. Там надеются, что форум станет площадкой для умных и целеустремлённых людей, поможет им реализовать социальные и коммерческие инициативы. Лучшие проекты будут поддержаны на самом высоком уровне.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Надеюсь, что у ребят будут какие-то вопросы, какие-то предложения, какие-то мысли. Я глубоко убеждён, что если эти мысли оформлены или могут быть оформлены, я готов рассматривать это вплоть до заседаний правительства».

Участником форума мог стать любой желающий, ограничения только по возрасту. Несмотря на праздничное настроение молодёжи, все нацелены на активную работу. В лагере действует сухой закон, а по утрам - обязательная зарядка. Однако такие правила никого не пугают, ведь большинство приехали сюда повысить свой профессиональный уровень и с пользой провести время.

Александра Хруль, участница форума: «Так как я работаю в молодёжной политике, в подростковом молодёжном центре, непосредственно работаем с молодёжью, смена, на которую я приехала - «Кадровый резерв». И ещё останусь на вторую смену обязательно, я думаю, что это мне очень поможет непосредственно в работе с людьми, с нашими подростками».

Камилла Исаева, гость форума: «Мне нравится, потому что, во-первых, здесь довольно тепло, нежели в городе, и опять же природа - редко можно выбраться среди суетливых будней. А тут выдался такой случай. Почему бы не съездить?!»

Если подобное обучение молодёжи на свежем воздухе будет эффективным, в Смольном не исключают, что образовательный форум на природе под Выборгом станет ежегодным.

Обсуждение