Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторы Open Look представят зрителям три танцевальные программы

242
Поделиться:

В эти минуты в Петербурге стартует 16 международный фестиваль современного танца. Две недели на новой сцене Александринки артисты со всего мира будут демонстрировать зрителям последние тенденции танцевального мира.

По словам организаторов, на одной площадке переплетутся хип-хоп, капоэйро, йога, тайчи и балет. Яркий пример - перформанс британского хореографа Билли Коуи с использованием 3D-технологий. Вместе с реальными артистками из России на сцене появляются танцующие голограммы японских девушек.

Open look - в переводе «открытый взгляд» - имеет две составляющие: развлекательную - перформансы и образовательную — мастер-классы. Хореографы и коллективы из Европы, Америки и Азии могут обратиться к творчеству друг друга и открыть для себя что-то новое.

Вадим Каспаров, директор фестиваля Open Look: «Это взаимопоглощение, изучение техник, технологий, взаимопроникновение. Всего более 40 мастер-классов и 11 тренеров. Это дает возможность участникам фестиваля как можно лучше понять, для чего нужны классы, для чего нужен труд сумасшедший в залах».

В этом году фестиваль включает 3 программы. Russian look, где представлены танцевальные компании из Екатеринбурга, Казани, Петербурга и Москвы, Dance is great - британские профессионалы и World Look - взгляд на танец в планетарном масштабе. Здесь выступят артисты из Китая, Израиля, Чили и США. Фестиваль продемонстрирует не просто мастерство красивого танца, а попробует открыть новые пути его развития, постарается заглянуть в будущее, уверяют организаторы.

Обсуждение