Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

119
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Расследование убийства Насти Баландиной продолжается

Новый поворот в расследовании убийства 8-летней петербурженки в Тунисе. В ходе следствия обнаружились обстоятельства, которые позволили предъявить обвинение в убийстве матери девочки. Сейчас она задержана. По предварительной версии, мать задушила свою 8-летнюю дочь в ходе возникшей между ними ссоры.

Первые рельсовые автобусы из Петербурга в Выборг

Петербург приблизился к границам Финляндии. Первый рельсовый автобус из нашего города до Выборга отправился на этой неделе. Время в пути - 4 часа, стоимость поездки - 243 рубля. Вместимость рельсового автобуса - до 600 человек. Это в два с половиной раза больше, чем в поезде, который раньше курсировал между городами.

Компании ЖКХ задолжали 20 миллиардов рублей

Долг всех обслуживающих петербургские дома компаний достиг почти 20 миллиардов рублей. Астрономическая цифра. Она прозвучала на совещании, которое проводил вице-губернатор Владимир Лавленцев по подготовке города к зиме. Для справки: если эти деньги удастся вернуть городу, то только на них можно было бы отремонтировать почти треть всех прогнивших с советских времен теплотрасс. 

Пройти в Таврический дворец бесплатно

Петербуржцев приглашают на бесплатные экскурсии по Таврическому дворцу. Для посетителей он будет открыт с июня по сентябрь. Вход бесплатный. Этот подарок сделан руководством Межпарламентской ассамблеи в честь 225-летия Таврического дворца. Напомним, что в другой период попасть во дворец крайне сложно. С учетом того, что здесь находится штаб Межпарламентской ассамблеи стран Содружества Независимых Государств, дворец является особо охраняемым Федеральной службой охраны объектом.

200 километров на двух колесах

Велосипедный Петербург стал длинее на 200 километров. Это итог принятой городской программы по развитию велосипедного движения в городе. Понятно, что эти изменения не затронут исторический центр, так как в нем ширину улиц увеличивать нельзя. Но чуть дальше от центра будут сделаны велосипедные дорожки. По ним можно будет даже составить маршрут протяженностью 200 километров.

Обсуждение