Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Талоны на вывоз строительного мусора введут в Петербурге с 1 июля

300
1
Поделиться:
Талоны на вывоз строительного мусора введут в Петербурге с 1 июля

Ввести талонную систему учета и контроля за вывозом строительных отходов в Петербурге планируется с 1 июля. Об этом сегодня сообщает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Как пояснили в ведомстве, в талоны, которые будут выдаваться компаниями, будет вноситься информация о каждой конкретной поездке.

По словам председателя комитета Валерия Матвеева, талонная система позволит проводить выборочные проверки любого из участников рынка.

Кроме того, с 2015 года комитет планирует ввести систему автоматизированного контроля (мониторинга) за обращением строительных отходов, которая позволит в режиме реального времени получать информацию о выполненных перевозках.

По данным ведомства, в 2012 году на городских территориях общего пользования было выявлено 59 несанкционированных свалок (около 600 тысяч кубических метров мусора), удалось ликвидировать 29. В 2013 году были обнаружены 54 несанкционированные свалки (около 144 тысяч кубических метров мусор), ликвидированы 26. В 2014 году в городе уже зафиксировано 45 несанкционированных свалок (105 тысяч кубических метров).

Обсуждение

Вот он, культурный город. Даже мусор вывозится культурно, по талонах. Даешь нововведения в Питере!