Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Радимов: Сборная России должна учиться играть в футбол и рисковать на поле

98
Поделиться:

Алжир был лучше нас в единоборствах, мы чаще теряли мяч и хуже атаковали ворота соперника. Статистика, кажется, даёт окончательный ответ на вопрос, почему вторую путёвку в 1/8 финала от группы |H получают африканские футболисты.

Алжирцев устраивала ничья - они её добились. Вахид Халилходжич раскусил хорошо знакомые ему конспекты итальянской защиты от своего визави Фабио Капелло. 

Команда из Северной Африки сделала правильные выводы из быстрого гола Александра Кокорина. Боснийский специалист ограничил свободу передвижений россиян на флангах, заставляя наших игроков больше действовать через центр. В итоге нужного результата добились именно конкуренты.

Владислав Радимов, игрок сборной России по футболу (1994-2006 годы): «Сегодня открыл интернет, почитал интервью наших игроков. Все говорили: «Нам надо было бороться», «Нам надо биться». И только Березуцкий сказал: «Нам нужно учиться лучше играть в футбол». Так вот мне действительно кажется, нам надо лучше учиться играть в футбол и больше рисковать на футбольном поле. Потому что мне кажется, хоть это и неверное слово, многие футболисты у нас боятся рисковать на поле. Вот я сделаю свою работу, а дальше, сверх этого, не буду. Но футбол - это не работа, футбол - в первую очередь, игра. Когда мы научимся рисковать, мы будем выглядеть гораздо симпатичнее».

А сложись всё так, как мы ожидали, нашим соперником по первому раунду плей-офф была бы Германия, один из главных претендентов на титул. 

Впрочем, о фаворитах этого чемпионата нужно говорить с большой осторожностью - в каждой из восьми пар возможны сюрпризы. В первую очередь, в двух южноамериканских дерби - бразильцев и чилийцев, а также Колумбии с Уругваем. Не всё однозначно в паре Франция-Нигерия, ну и немцам следует быть внимательнее с Алжиром. Это одна часть сетки. 

В нижней половине будет на что посмотреть в противостоянии Голландии и Мексики, а также понять, на сколько хватит опыта и мастерства главной сенсации мирового первенства — Коста-Рике.

Обсуждение