Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко утвердил названия для восьми новых станций метрополитена

600
Поделиться:
Полтавченко утвердил названия для восьми новых станций метрополитена

Временно исполняющий обязанности градоначальника утвердил названия, принятые ранее Топонимической комиссией.

Станция, которая свяжет город со строящимся стадионом на Крестовском острове, официально получила название «Новокрестовская». Кроме того, на Невско-Василеостровской линии появится станция «Беговая» (рабочее название — «Улица Савушкина») и «Туристкая» (ранее — «Яхтенная»). Станция метро «Зоопарк» откроется под названием «Планерная», так как город отказался от планов строительства зверинца в Юнтоловском заказнике.

Со станции «Планерная» пассажиры смогут пересесть на пятую линию, станцию «Шуваловский проспект».

На пересечении Большого проспекта В.О. и Косой линии появится один из двух выходов станции «Горный институт», второй выход планируется построить наи углу 23-й линии и Масляного переулка. Кроме того, на четвертой линии появится станция «Гавань», ранее планировавшаяся как «Шкиперская».

Наконец, на проектируемой шестой линии, построят станцию «Каретная» (ранее — «Обводный канал-2»). Как сообщает ИТАР-ТАСС, эксперты сочли это название более универсальным, нежели «Автовокзал», «Американские мосты», «Днепропетровская», «Предтеченская», «Тамбовская» и «Ямская».

В течение 5-7 лет в Петербурге будут развиваться четыре линии метрополитена. На развитие метрополитена в ближайшие три года планируется потрать 73 млрд рублей из городского бюджета.

Обсуждение