Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург поможет построить в Вифлееме фонтан

164
Поделиться:

Петербург поможет Вифлеему со строительством фонтана, а также направит российских учителей для работы в Школе изящных искусств. Об этом в Смольном договорились временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Георгий Полтавченко и президент Палестины Махмуд Аббас.

Арабский лидер находится в Петербурге с официальным визитом. 

Город уже направил эти проекты на утверждение в российское правительство. 

 Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Город уже сегодня готов помочь с организацией учебного процесса. С учетом того, что в Петербурге хорошая преподавательская школа, мы готовы помочь не только с методологией, но и направить преподавателей для работы в лицее».

Махмуд Аббас, президент Государства Палестина: * «Спасибо за вашу помощь с ЮНЕСКО и включением Вифлеема в список охраняемых городов. Мы хотим, чтобы вы помогли с фонтаном и школой изящных искусств».

Сделать Вифлеем объектом всемирного наследия помогли петербургские специалисты по охране памятников. Они приезжали в Палестину, чтобы консультировать своих коллег. 

Сегодня Георгий Полтавченко предложил готовить в городе на Неве реставраторов из арабского государства, а также провести в Северной столице Дни Вифлеема, чтобы артисты, художники и писатели могли познакомить петербуржцев с культурой Палестины.

Обсуждение