Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лагерь «Зеркальный» под Петербургом открыл юбилейную смену

954
Поделиться:

Юбилейная смена сегодня открылась в лагере «Зеркальный». «Северному Артеку», как его ещё называют, в этом году исполняется 45 лет.

День рождения Центр загородного детского отдыха отмечает 14 июля, но основные торжества пройдут на два дня раньше, чтобы дети из юбилейной смены успели поучаствовать в празднике.

Сейчас в «Зеркальном» в основном отдыхают ребята из Дворца творчества юных. Смены проходят не только летом, но круглый год. В лагере для этого есть всё необходимое: школа, читальный зал, номера сразу с двумя комнатами - для учёбы и отдыха, современный стадион и специализированные залы для занятий фехтованием, боксом и гимнастикой.

Елена Спасская, заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Именно здесь ребенок может получить весь спектр желаемого: от занятий спортом до развития своего творчества, отдыха, оздоровление».

Александр Николаев, директор ЗЦ ДЮТ «Зеркальный»: «Сейчас реализуется программа Георгия Сергеевича Полтавченко по дальнейшему строительству и реконструкции «Зеркального», где будет еще 10 новых объектов. У нас задача - до 2020-2022 годов развивать «Зеркальный». Это будет один из самых комфортабельных и самых хороших лагерей в России». 

К 2020 году лагерь сможет одновременно принимать более 2 тысяч детей, сейчас за смену в «Зеркальном» отдыхают около 400 школьников. В будущем территория лагеря увеличится в три раза. Здесь появятся дополнительные корпуса для детей и вожатых, конно-спортивная школа и горизонтально-буксировочная дорога для занятий слаломом круглый год.

Обсуждение