Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС: При проведении конкурса на подготовку территорий для новых станций метро был неверно выбран способ закупки

195
Поделиться:

Почти 950 миллионов рублей планировал потратить Комитет по развитию транспортной инфраструктуры на инженерную подготовку территорий для строительства новых станций третьей и четвертой линии. Однако сегодня стало известно, что конкурс аннулировала Федеральная антимонопольная служба.

Чиновники впервые использовали формат конкурса с ограниченным участием — он появился в новом законе «О Госзакупках». Однако сделали это неверно, по крайней мере, так считают в ФАС. Конкурс с ограниченным участием может применяться только при капитальном строительстве, тогда как сейчас речь идет только о подготовке территорий.

Отметим, что это уже вторая попытка найти подрядчика на данный вид работ. В прошлый раз конкурс касался только третей линии, и Комитет сам отменил его. Там сочли, что ни одна из компаний не смогла подтвердить наличие оборудования для исполнения контракта. Помимо правовых нюансов, интерес представляет и состав претендентов. Тогда заявки на конкурс, помимо «Метростроя», подали также структуры бизнесменов Геннадия Тимченко и Олега Дерипаски.

Обсуждение