Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для продолжения работ на Синопской набережной ищут нового подрядчика

825
1
Поделиться:

Транспортный обход центра Петербурга обойдется в 40 миллиардов рублей. Протяженность трассы между центром и промышленным «поясом» Обводного канала - 26 километров.

Деньгами поможет федеральный бюджет. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня проинспектировал один из строящихся объектов. Что нужно, чтобы полностью разгрузить центр города, выяснила Анна Мельник.

На Обводном канале синхронно громыхают две стройплощадки. С юга, у Александро-Невской лавры, возводят мост над тупиком, который строители называют «французским ковшом». На севере выгнулась металлическим хребтом эстакада. Она позволит автомобилистам быстро проехать на проспект Обуховской Обороны. Сам канал уже расчистили, берег укрепили гранитом, но зыбкая земля по-прежнему создает трудности. 

Владимир Зенухин, заместитель директора по строительству компании-подрядчика: «Мы бьем много свай, чтобы удержать этот грунт, новую дорогу и здания вдоль канала».

Эстакада - лишь часть колоссального транспортного проекта, позволяющего избавить центр города от пробок. Идея, которая возникла еще в 1937 году, постепенно воплощается. На Обводном, помимо эстакады, нужно построить еще восемь крупных объектов - мосты, тоннели, съезды и реконструировать несколько набережных, а также оборудовать перехватывающие парковки. 

Анна Мельник, корреспондент: «Протяженность магистрали между историческим центром Петербурга и промышленным «поясом» вдоль Обводного канала - 26 километров. Проектировщики говорят, что скорость движения будет 40 километров в час. Правда, на обходной трассе все же установят светофоры, хоть и в небольшом количестве». 

На карте обходная дорога выглядит как полукольцо, к ней примыкают важные городские артерии. Сейчас строятся три объекта, остальные - только проектируют. Это развязки на Свердловской набережной и на углу Обводного с Лиговским. Такую схему ввели, чтобы избежать лишних расходов. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Нет смысла тратить лишние деньги. Мы пошли по другому пути. В процессе строительства этих объектов проектируем новые и выходим на стройку со свежим проектом. То есть была такая проблема - либо проекты устаревали, либо выходили без проекта. Вот тогда и было удорожание. Сегодня мы делаем по-другому».

Строители пообещали главе города сдать объездную дорогу с опережением. Правда, на отдельных участках, за которые отвечают разные подрядчики, уже возникают проблемы. Синопскую набережную - там планируется тоннель - строители разрыли и покинули. 

На Синопскую набережную выходила московская компания «Космос», они обанкротились, сейчас ищут нового подрядчика. Но аванс они вернули в полном объеме.

Власти рассчитывают, что мегапроект сделает Петербург еще привлекательнее для туристов. Понимают это и в Москве. Серьёзные вливания поступают из федерального бюджета. Местная казна не может потянуть. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Не менее сорока миллиардов рублей. Нормальные деньги». 

Обсуждение

С Полтавченко такой проект можно реализовать и раскрутить федералов на максимум финансирование. Но только с Полтавченко - этот умеет строки держать.