Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Российские болельщики в Бразилии тратят по 600 долларов в день

67
Поделиться:

Подборку главных новостей мировой и российской экономики подготовила Александра Рытхеу.

Дорогой футбол

В среднем по 600 долларов в день тратят российские болельщики на чемпионате мира в Бразилии, подсчитали эксперты одного из банков. В структуре расходов больше всего приходится на аренду жилья и питания. В исследованиях также отмечается, что на фанатские атрибуты россияне тратят больше остальных — по 48 евро с человека, наравне с аргентинцами. 

Нефтяные соглашения

«Роснефть» и британская BP договорились о предоплате за поставки нефти. Соглашение предполагает экспортные поставки нефтепродуктов в общем объеме до 12 миллионов в течение пяти лет. На момент подписания документов предоплата составила 2 млрд долларов. Ранее сделка оказалась под вопросом, поскольку часть британских банков отказывались финансировать предоплату. И сегодня же стало известно, что американской ExxonMobil готова увеличить инвестиции в Россию в том случае, если в Арктике найдут нефть.

Помощь автопрому

Правительство поддержит отечественный автопром закупкой машин для МВД и медиков. На эти цели направят 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, деньги пойдут на развитие газомоторного топлива — будет закуплен муниципальный транспорт. В первую очередь, помощь адресована производителям автобусов — их продажи упали сразу на 20%. 

Адекватный ответ

Россия примет меры по защите своей экономики, как только увидит негативные последствия Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое было подписано сегодня. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее президент Владимир Путин предупреждал, что после подписания соглашения наша страна не сможет сохранить для Киева нулевую ставку ввозных таможенных пошлин на ряд товаров, прежде всего — продукцию сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Отмечу, что Петербург ежегодно импортирует из Украины продукции примерно на 600 миллиардов долларов. Она используется, в том числе при производстве вооружений на заводах «Алмаз-Антей» и «Климов».

Обсуждение