Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тарифы за систему радиооповещения поднимут 1 июля

156
Поделиться:

На 2 рубля 40 копеек с 1 июля повысят абонентскую плату для населения за обслуживание точек проводного радиовещания в Петербурге. А с 1 января это коснется и юридических лиц, при этом тарифы останутся достаточно гибкими. Повышение плановое и позволит поддерживать все системы в полной готовности на случай чрезвычайной ситуации. Подробнее расскажет Богдан Бакалейко.

К XXI столетию человечество подошло с пониманием высочайших стандартов безопасности, и оповещение - одна из самых значимых составляющих этой системы. Особенно это касается Петербурга - города, пережившего больше 300 наводнений. 

Для крупного мегаполиса предупреждение чрезвычайной ситуации является первостепенной задачей. Для физических лиц установка такого оборудования - дело сугубо личное, хотя в новых домах их устанавливают, как правило, по умолчанию. А вот для юридических лиц правила строже: объектовые системы оповещения должны быть во всех организациях с численностью персонала выше 50 человек. 

Сюда относят не только социальные объекты, но и коммерческую недвижимость. Например, торговые или офисные центры. Стоимость установки комплексной системы оповещения начинается от 100 тысяч рублей. И желающих подключиться к ней с каждым днем становится больше. Ведь для любого респектабельного проекта наличие таких систем - обязательное условие. 

Марина Пузанова, руководитель направления офисной недвижимости компании Knight Frank: «Современные бизнес-центры уже имеют все системы жизнеобеспечения здания, они заложены обычно в проект и выполняются сразу на стадии строительства и являются обязательными. Соответственно, поскольку эти здания современные, новые, то и цена аренды в них выше».

В ближайшее время компания-оператор, которая обслуживает системы оповещения в нашем городе, повысит тарифы. С 1 июля для населения абонентская плата в месяц составит уже 53 рубля 40 копеек. А с 1 января повысятся тарифы для организаций, имеющих более 5 радиоточек. Однако они все равно будут ниже абонплаты в 95 рублей, которая остается для компаний, пользующихся радиоточками в количестве менее 5 штук. 

Александр Верниковский, директор филиала ФГУП «РСВО-Санкт-Петербург»: «Тариф для юрлиц, у которых количество радиоточек больше 5 штук, также будет составлять 53 рубля 40 копеек. Для юрлиц, которых количество радиоточек составляет от 1 до 5 радиоточек включительно, будет 95 рублей. Это связано с тем, что на обслуживание радиоточек необходимы определенные трудозатраты».

Принцип «оптом дешевле» здесь очень важен, ведь каждый выезд мастера при поломке стоит недешево. При этом проверять работу всех систем необходимо постоянно. 

В этом году сети Петербурга отмечают уже 80-летний юбилей. Повышение тарифа позволит Российским сетям вещания и оповещения обеспечивать оказание услуг на высоком уровне качества. Обновление сетей связи позволит сделать все, чтобы в нужный момент сигнал вовремя пришел в каждый дом. 

Обсуждение