Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прощание со «Спартаком»: баскетбольный клуб может навсегда покинуть площадки Петербурга

146
Поделиться:

«Триумф», «Зенит» или всё же «удлинение» имени «Спартака»? Какое название будет носить команда из Северной столицы? Сегодня появилась окончательная ясность в баскетбольном вопросе Петербурга: за год до 80-летнего юбилея легендарная спартаковская эмблема уйдёт в историю.

Но дело не столько в наименовании, сколько в самой проблеме: ресурсов для сохранения клуба, по всей видимости, найти не удалось. Более того, на официальном ресурсе подмосковного «Триумфа» в четверг появилась информация, что сейчас начата работа по перебазированию коллектива из Люберец в Санкт-Петербург. На этом, однако, вся информативность исчерпывается. Ситуация с поиском источников финансирования с момента официального заявления от спартаковского руководства не изменилась.

Александр Урицкий, президент БК «Спартак»: «Все говорят, мы просим денег. Да, действительно, мы просим денег. У нас есть тоже уважаемый клуб, который в этом году будет вступать в Единую лигу ВТБ, «Автодор» саратовский. Они регулярно сообщают: дайте нам миллиард, мы ЦСКА обыграем. Мы вообще миллиард не просили. Мы просили денег у города 250 миллионов. А с «НОВАТЭК» у нас было готово соглашение на три года по 300. Должны были нам 900 миллионов дать за три года. Это далеко ниже среднего бюджета».

Пока непонятен и статус сотрудников клуба. В мае они были отправлены в отпуск. Некоторые сейчас заняты в сборных различного уровня. О ближайшем будущем можно рассуждать только в случае с Гундарсом Ветрой, недавно он возглавил женский коллектив из «Курска».

Также

Офис баскетбольного «Спартака» прекратил работу Офис баскетбольного «Спартака» прекратил работу

Офис баскетбольного «Спартака» прекратил работу

Глава ФК «Зенит» Александр Дюков возглавит одноименный баскетбольный клуб Глава ФК «Зенит» Александр Дюков возглавит одноименный баскетбольный клуб

Глава ФК «Зенит» Александр Дюков возглавит одноименный баскетбольный клуб

Баскетболисты «Триумфа» сыграют в группе А Единой лиги ВТБ Баскетболисты «Триумфа» сыграют в группе А Единой лиги ВТБ

Баскетболисты «Триумфа» сыграют в группе А Единой лиги ВТБ

Баскетбольный «Триумф» будет тренироваться на «СИБУР-Арене» в Петербурге Баскетбольный «Триумф» будет тренироваться на «СИБУР-Арене» в Петербурге

Баскетбольный «Триумф» будет тренироваться на «СИБУР-Арене» в Петербурге

Баскетболист Илья Попов перешел из «Спартака» в «Нижний Новгород» Баскетболист Илья Попов перешел из «Спартака» в «Нижний Новгород»

Баскетболист Илья Попов перешел из «Спартака» в «Нижний Новгород»

«Петербургский дневник»: Баскетбольный «Спартак» получит финансовую помощь «Петербургский дневник»: Баскетбольный «Спартак» получит финансовую помощь

«Петербургский дневник»: Баскетбольный «Спартак» получит финансовую помощь

СМИ: Гундарс Ветра возглавил женское «Динамо» из Курска СМИ: Гундарс Ветра возглавил женское «Динамо» из Курска

СМИ: Гундарс Ветра возглавил женское «Динамо» из Курска

«Новатэк» могла отказаться от поддержки БК «Спартак» из-за проблем с намывом в Сестрорецке «Новатэк» могла отказаться от поддержки БК «Спартак» из-за проблем с намывом в Сестрорецке

«Новатэк» могла отказаться от поддержки БК «Спартак» из-за проблем с намывом в Сестрорецке

Президент БК «Спартак»: «Обстоятельства сложились так, что не успели подписать соглашение с новым спонсором» Президент БК «Спартак»: «Обстоятельства сложились так, что не успели подписать соглашение с новым спонсором»

Президент БК «Спартак»: «Обстоятельства сложились так, что не успели подписать соглашение с новым спонсором»

Тюльпанов просит Владимира Путина помочь сохранить баскетбольный «Спартак» Тюльпанов просит Владимира Путина помочь сохранить баскетбольный «Спартак»

Тюльпанов просит Владимира Путина помочь сохранить баскетбольный «Спартак»

Обсуждение