Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург на соревновании парусных катамаранов представит собственная команда

618
Поделиться:

Завтра в акватории Невы у Петропавловской крепости стартует российский этап международных соревнований на парусных катамаранах. Девять стран представили 11 команд. Нам есть, за кого болеть - один экипаж из Петербурга, один - из Москвы. Сегодня гоночную трассу показали журналистам. Вадим Белогин с подробностями.

Вадим Белогин, корреспондент: «К соревнованиям по парусному спорту в акватории Невы петербургские зрители уже привыкли, но соревнования такого уровня в России проходят впервые. Это соревнования катамаранов класса Extreme 40. Дина этих судов — 12 метров,  высота мачты - 19. Этап в Петербурге — четвертый в календаре, по признанию всех его участников, он самый зрелищный и красивый».

Энди Тоурелл, директор соревнований: «Это невероятно. Петербургский этап был утвержден в календаре год назад. И сейчас мы поняли, что гоняться прямо в центре такого красивого города, да еще и в таких условиях, чтобы по-настоящему показать свое мастерство, - это здорово». 

Андрей Петров, пресс-атташе команды Russian First: «Вчера впервые на тренировочную гонку я вышел из-за поворота Петропавловской крепости и увидел вот это. Я понял, что это очень красиво. Большие катамараны на такой ограниченной территории. Это впечатляет».

Тем не менее, несмотря на всю красоту, спортмены приехали сюда за очками в чемпионате мира. Здесь лучшие яхтсмены планеты, в их числе две россиийские команды - «Газпром тим Раша» и «Рашан ферст». По большей части всему флоту приходится соревноваться на море, здесь совсем другие условия, к которым приходится привыкать уже во время гонок.

Андрей Петров, пресс-атташе команды Russian First: «Когда ветер слабый, проблемы создает течение, когда ветра достаточно, сочетание течения и порывов, из-под мостов свой ветер, но это не значит, что в какой-то момент из разных углов дистанции не подует свой ветер».

Что касается правил, то за отведенное для соревнований время — обычно это несколько часов — организаторы стараются провести максимально возможное количество гонок. 

Сегодня таких было четыре, в одной из которых победили петербуржцы. По словам устроителей этапа, в выходные в Петербурге с ветром будет все впорядке, и зрителей ждет большое количество увлекательной борьбы в исполнении настоящих профессионалов. Завершаются соревнования в воскресенье.

Обсуждение