Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Параллельная программа «Манифесты» откроется в Первом кадетском корпусе

270
Поделиться:

На «Манифесте», помимо основной, будет работать и параллельная программа. И ее главная площадка - Первый кадетский корпус. Уже завтра свою работу там начнут сразу несколько экспозиций.

Среди них - выставка-исследование взаимосвязи между визуальными образами и звуками «Что мы слышим, когда смотрим?».

Здесь же, по соседству, вернисаж «Двенадцать задумывающихся фотографов». Куратор - Владислав Ефимов. Мастер представит работы своих студентов. Молодых художников объединяет взгляд на фотографию как на концептуальное искусство и метод социальной критики.

Стоит отметить и петербургскую художницу - Полину Канис. Три года назад девушка стала обладательницей премии Кандинского за перформанс, в ходе которого она ловила мини-юбкой сырые куриные яйца. Для «Манифесты» она подготовила новое не менее эффектное видео.

В музее «Эрарта» ждут ценителей постмодернизма. Там разместятся работы одних из самых востребованных за пределами нашей страны русских художников, которые именуют себя «Синими носами».

Посетители студии «ЛенДок» смогут увидеть фильм британской арт-звезды Джереми Деллера «Оргривское сражение: раня одного, задеваешь всех». В основе - буквальное воспроизведение жестокого и кровавого столкновения шахтеров и полиции в 1984 году на юге Англии, одного из самых осуждаемых действий тэтчеровского правительства.

В рамках параллельной программы проекты покажут в культурных центрах, музеях современного искусства, галереях, театрах и библиотеках. Всего задействуют более 20
площадок.

Обсуждение