Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лыжники и биатлонисты 6 июля пробегут по Дворцовой на лыжероллерах

188
Поделиться:

Лето, Петербург, лыжники. Спортсмены, представляющие зимние виды спорта, вновь откроют сезон соревнованиями на Дворцовой площади. Уже традиционно в теплое время года атлеты надевают на ноги лыжероллеры.

Поддерживать высокий темп участникам придется на всей дистанции (у мужчин это 6 кругов по 850 метров, у женщин – 4 круга) – правила летнего спринта предполагают выбывание двух слабейших атлетов по результатам каждого этапа. Подтвердили свое участие в гонке и биатлонисты, специально для них на главной площади города будут установлены огневые рубежи. Стрелять спортсмены будут из лазерных винтовок.

Андрей Кириленко, президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга: «Мы на сегодняшний момент смогли пригласить помимо олимпийских чемпионов и элиты спринтерской и дистанционщиков: Александра Легкова, олимпийского чемпиона Сочи, Дементьева, олимпийского чемпиона Турина».

Прежде чем выйти на Дворцовую, именитым спортсменам придется наравне со всеми пройти квалификацию. В субботу, 5 июля на Северной дороге Крестовского острова организаторы ждут более двухсот спортсменов. Ну а главный забег пройдет днем позже, 6 июля на Дворцовой площади. Первыми на старт выйдут женщины, в 13 часов 30 минут.

Обсуждение