Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +3°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герасимец: Сборная России просто обязана обыграть Алжир

183
Поделиться:

Сегодня на чемпионате мира по футболу завершается групповой этап. Станут известны последние участники 1/8 финала.

Менее, чем через час в квартете G Германия и США начнут разыгрывать первое место, Гана и Португалия тоже сохраняют шансы на выход в следующий раунд, но лишь теоретические.

Ну и в полночь по московскому времени третий тур стартует в группе H. Россия играет с Алжиром, Бельгия - с Южной Кореей. Бельгийцы уже в плей-офф и с трудом верится, что первое место они упустят. Вторая путевка разыгрывается как раз в нашей паре.

Сборная России еще не проигрывала африканским командам на чемпионатах мира. В 1994 году разгромили Камерун 6:1, в 2002-м одолели Тунис 2:0. Но в обоих случаях это не помогло - после группового этапа россияне отправлялись домой. 

Сейчас все просто: победа выводит нас в 1/8 финала. Как написано на официальном сайте Российского футбольного союза, предматчевая тренировка нашей команды накануне прошла «на хорошем эмоциональном фоне». Необходимость победы не означает, что подопечные Фабио Капелло с первых минут помчатся в атаку, но специалисты уверены - нужный результат будет достигнут.

Сергей Герасимец, экс-игрок ФК «Зенит», обладатель Кубка России 1999 г.: «Это же Алжир, это не Бразилия, не Аргентина, не Германия. Нам нужно обыграть Алжир, если мы не обыграем Алжир, о каком плей-офф мы можем мечтать? Мы должны обыграть Алжир. Я думаю, что для России в любом составе, который выйдет, выйдет ли Дзагоев, Глушаков, Кокорин, Кержаков, мы обязаны обыгрывать эту команду».

Добавим, к данной минуте известны 6 из 8 пар первого раунда плей-офф. В верхней сетке турнира играют Бразилия — Чили, Колумбия — Уругвай и Франция — Нигерия, а в нижней Голландия — Мексика, Коста-Рика — Греция и Аргентина — Швейцария.

Реклама

Реклама

Обсуждение