Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: США готовят новые санкции и падение выручки в duty-free

104
Поделиться:

Главные деловые новости России и мира в дайджесте корреспондента программы «Бизнес-Петербург» Александры Рытхеу.

До 60 миллиардов рублей может выделить государство на поддержку несырьевого экспорта. К 1 ноября в России создадут единый центр кредитно-страховой поддержки отечественных товаров за рубежом. Окончательная сумма субсидий и отрасли, которые получат поддержку, пока обсуждаются. В прошлом году это были металлургия, энергетическое машиностроение, сельское хозяйство. В мае президент Владимир Путин поставил задачу наращивать экспорт неэнергетических товаров на 6 процентов ежегодно. 

Власти США рассматривают возможность введения в отношении России новых санкций. Предполагается, что теперь они затронут энергетическую отрасль и коснутся поставок оборудования и технологий российским нефтегазовым компаниям. Одновременно Америка приняла решение отменить 40-летний запрет на экспорт сырой нефти, а также устраняет барьеры для строительства терминалов экспорта сжиженного газа. Таким образом американцы надеются освободить Европу от энергетической зависимости от России. 

Работа Pay-Pal и Web-Money в России может быть ограничена. Депутат «Единой России» Евгений Федоров подготовил законопроект, требующий взимать с зарубежных интернет-систем обеспечительных взнос на случай блокировки средств российских граждан. Также, как это теперь должны делать VISA и MasterCard. 

Магазины Duty-free отмечают падение выручки. С начала этого года спад наблюдается во всех крупных аэропортах Европы. Российские туристы тоже стали покупать меньше, хотя раньше они оставляли в точках беспошлинной торговли вчетверо больше других покупателей. Эксперты связывают тенденцию с девальвацией, падением платежеспособности населения и ужесточением наказания за пьянство на борту самолета.

Обсуждение