Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тюлень по кличке Сестрорецк первым из десятка детенышей вышел в Финский залив

311
1
Поделиться:

В Центре реабилитации ластоногих прошел самый масштабный «выпускной» за всю историю питомника. В свои естественные условия отправились сразу 10 балтийских серых тюленят.

Ещё пару месяцев назад здоровье малышей вызывало серьёзные опасения, но благодаря заботе зоологов они поправились и заметно подросли. Да так, что в грузовики их переносили по одному сразу несколько человек. 

Окрепших и полностью подготовленных к естественным условиям малышей выпустили в Финский залив в сотнях километрах от города. Это заповедная зона, где практически нет браконьерских сетей, а неподалёку живут сородичи. 

Тюленят выпускали одновременно, чтобы самые смелые повели за собой остальных. Первым в воду зашёл самец по кличке Сестрорецк. Однажды в поисках спасения оголодавший и обессиленный малыш уже прополз так два километра. Только сегодня на ужин у него не тростник и морские тараканы, которые ужасно ранят желудок, а самостоятельно пойманная рыба.

Елена Андриевская, ведущий специалист и соучредитель некоммерческого партнерства «Центр реабилитации млекопитающих Ленинградской области»: «Мы их вырастили от малышей до таких толстячков. Будем скучать, но вообще это очень радостно, потому что мы им дали шанс узнать этот прекрасный мир».

Сейчас под надзором зоологов остаётся ещё 16 редких животных. После того как все они будут отпущены, на очистных сооружениях «Водоканала» в посёлке Репино приступят к созданию нового реабилитационно-исследовательского центра по работе с морскими млекопитающими, не имеющего аналогов в России. Он сможет принимать до 40 животных, попавших в беду.

Реклама

Реклама

Обсуждение

одного из них я кажется нашёл на финском заливе на берегу, уже частично обглоданым