Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал двух активистов «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» на полтора месяца

520
Поделиться:
Суд арестовал двух активистов «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» на полтора месяца

Сегодня в Кировском районном суде заключили под стражу двух из шести предполагаемых участников террористической организации, сообщает ИТАР-ТАСС. По полтора месяца ареста получили уроженец Дагестана Гапур Магомедов и киргиз Махамадимин Салиев.

Планируется, что до конца дня суд рассмотрит ходатайства в отношении четырех оставшихся участников группировки. 

По данным следователей, Гапур Магомедов организовывал встречи ячейки и занимался активной пропагандой. До 7 августа он пробудет в СИЗО № 3 на Шпалерной улице.

Накануне оперативники ФСБ провели обыски по 25 адресам предполагаемых участников террористической организации, задержали 30 человек.

Расследование ведется в рамках уголовного дела по статье  «организация деятельности террористической организации», «организация деятельности экстремистской организации».

Движение «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» в России признали террористическим в 2003 году и запретили.

Реклама

Реклама

Обсуждение