Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +12°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Что делать, если багаж потерялся

134
Поделиться:

Пожалуй, у каждого туриста есть история о том, как чемодан прилетел не туда или не прилетел вовсе. И хотя мы уверены, что «с нами-то этого точно не случится», стоит знать алгоритм действий на случай, если неприятность все же произошла.

Настраиваться, что свой багаж вы уже не вернете, смысла нет. На самом деле потери в аэропорту происходят довольно часто. И в большинстве случаев все находится и возвращается владельцам.
 
Если на ленте вы своего чемодана все же не обнаружили, обратитесь к сотрудникам аэровокзала. Возможно, его выгрузили не туда. Также посетите службу Lost&Found - «Потеянное и найденное».
 
Если и там нет багажа, составьте письменную претензию авиаперевозчику. Пока вы за границей, офис авиакомпании может выплатить небольшую сумму на покупку вещей первой необходимости. На розыск чемоданов перевозчику дается 21 день. После чего пассажир вправе рассчитывать на компенсацию. Она рассчитывается, исходя из веса чемодана, приблизительно по 20 долларов за килограмм.

Время от времени Ассоциация европейских авиалиний составляет список «самых воздушных растеряш». По статистике, каждые 90 секунд в мире происходит потеря багажа.

В лидирующих позициях по утере багажа - авиакомпания «Голландские королевские авиалинии» (KLM Royal Dutch Airlines). 20 сумок на 1000 пассажиров летели намного дольше, чем их владельцы.
 
Почетное второе место у популярной «Бритиш Эирлайнс» (British Airways). На каждую тысячу человек не долетает к своему пункту назначения 19 чемоданов.

Далее идут австрийцы, немцы и французы. Austrian Airlines - 17 потерянных чемоданов на 1000 пассажиров, Lufthansa - 16 потерянных чемоданов на 1000 пассажиров, Air France - 14 потерянных чемоданов на 1000 пассажиров.

Одна из самых известных историй утери багажа, которая случилась в апреле 2008 года, привела к международному скандалу. Тогда в аэропорту «Хитроу» произошел сбой в новейшей системе распознавания сумок, в результате чего было потеряно 28 тысяч чемоданов и задержаны сотни рейсов.

Реклама

Реклама

Обсуждение