Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +11°
  • доллар 77,27
  • евро 90,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная СПбГУ в третий раз выиграла чемпионат мира по программированию

234
Поделиться:
Сборная СПбГУ в третий раз выиграла чемпионат мира по программированию

Петербуржцы обошли на турнире ACM-ICPC-2014 москвичей и японцев, сообщает ИТАР-ТАСС. Команда университета выигрывала состязания в 2000 и 2001 годах.

Соревнования проходили в Екатеринбурге. В них принимали участие команды из трех человек. За пять часов они должны были решить задачи повышенной сложности. Победу СПбГУ обеспечила тройка Дмитрия Егорова, Павла Кунявского и Егора Суворова. Они решили задачи чемпионата за наименьшее время.

Соперниками студентов СПбГУ стали ребята из Пекина, Шанхая, Москвы, Ижевска, Новосибирска и других городов.

Всего в турнире победили 12 команд. Каждая четверка золотых, серебряных и бронзовых медалистов получила награды. 

Чемпионат мира ICPC (International Collegiate Programming Contest — в переводе с английского «Международное студенческое соревнование по программированию») проводится с 1970 года. Команда из Санкт-Петербурга вошла в список финалистов, трижды побеждавших в соревновании. Кроме СПбГУ титул трехкратного победителя присваливали Стенфорду (США), Шанхайскому университету (Китай). Два раза лидером становились Калифорнийский технологический институт, Университет Сент-Луиса и Варшавский университет. 

Реклама

Реклама

Обсуждение