Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский союз туриндустрии и администрация «Пулково» проверят систему обработки багажа

248
Поделиться:

Российский союз туриндустрии обратился к «Пулково» по поводу участившихся случаев потери багажа. Жалобы поступают от крупнейших петербургских туроператоров.

К примеру, более 40 человек, в канун майских праздников прилетевших в Анталью, не обнаружили своих чемоданов. С той же проблемой столкнулись ещё 28 туристов на Родосе.

В пресс-службе Российского союза туриндустрии добавили: всего за полтора месяца только по линии одного из туроператоров в списке пропавших значится 96 чемоданов.

Павел Румянцев, руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии: «Если для аэропорта это некая статистическая величина, то для туроператоров и для авиаперевозчиков это все было достаточно болезненно». 

Туроператоры Петербурга опасаются, что количество пострадавших пассажиров в ближайшее время будет только увеличиваться, так как начался отпускной сезон. Между тем, в пресс-службе аэропорта пояснили, что в «Пулково» теряют багаж не чаще, чем в других терминалах мира.  

Официальный комментарий пресс-службы аэропорта «Пулково»: «Количество не отправленного багажа из аэропорта «Пулково» соответствует общемировым стандартам. Однако администрация аэропорта постоянно проводит работу по совершенствованию багажной системы и выражает уверенность, что показатели не отправленного багажа продолжат снижаться. Хочется отметить, что своевременно не прибывший багаж пассажира доставляют бесплатно следующим рейсом. Администрация аэропорта приносит извинения пассажирам за несвоевременную доставку багажа».

Стоит отметить, что в старом терминале петербургского аэропорта проблема не имела столь массового характера. По мнению Павла Румянцева, затруднения с доставкой багажа из нового «Пулково» связаны с работой системы обработки багажа в новом терминале. Она не отлажена должным образом. Представители Российского союза туриндустрии и сотрудники «Пулково» уже договорились о проверке контейнерных линий.

Реклама

Реклама

Обсуждение