Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +9°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкция Никольских рядов продолжается в соответствии с планами инвестора и законом

106
Поделиться:

Реализация инвестиционного проекта по реконструкции Никольских рядов стоимостью 220 миллионов долларов будет продолжена. Такое решение принял Комитет по охране памятников по итогам проведённой проверки. Она не выявила нарушений в работе инвестора.

Поводом к инспекции стали многочисленные обращения активистов, считающих работы в здании угрозой памятнику истории.

Александр Леонтьев, и.о. председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры: «На объекте Никольский рынок проводятся работы по укреплению фундамента, установки креплений наружных фасадных стен. То, что предписано проектом и производится щадящая разборка аварийных конструкций. Работы, которые были приостановлены две с половиной недели назад, в понедельник дано разрешение продолжить».

Здание Никольского рынка, построенное в конце XVIII века, превратят в современный комплекс с отелем, бизнес-центром и торговыми площадками. 

Газета «Коммерсант» связывает инвестора Никольских рядов с родственниками президента «РЖД» Владимира Якунина. На официальном сайте указано, что основанная его сыном компания «Венчур инвестментс» выступает консультантом этого проекта.

Реклама

Реклама

Обсуждение