Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обзор рынка российского платного телевидения

266
Поделиться:
Обзор рынка российского платного телевидения

Одна из тенденций текущего года — рост рынка платного TV в России.

Согласно аналитическим данным, на протяжении нескольких последних лет наблюдается тенденция по увеличению объемов продаж телевизоров в Санкт-Петербурге и других регионах России. 

Частичное смещение потребительского спроса в сторону ЖК телевизоров, широкий ассортимент которых представлен на сайте «Апорт», привело к увеличению средней стоимости единицы товара.

Еще одна интересная тенденция текущего года — рост рынка платного TV в России. Согласно статистическим данным агентства J'son & Partners, в минувшем году услугами платного телевидения в нашей стране пользовались более 35 миллионов абонентов. Проникновение данной услуги в 2013 году составило около 65%.

Ключевыми лидерами в данном сегменте рынка в 2014 году являются фирмы «Триколор» (более 10 миллионов домохозяйств), «Ростелеком» (порядка 7,5 миллиона единиц), МТС (более 2,5 миллиона абонентов). Среднее же количество интересующих пользователей телеканалов, которые входят в стандартный пакет, колеблется в пределах 25-114. Наиболее бюджетную абонентскую плату предлагает компания «Триколор». Согласно аналитическим прогнозам J'son & Partners, распространение услуги платного телевидения в нашей стране к 2018 году должно достигнуть уровня в 75%. Ежегодный темп прироста рынка (CAGR) на протяжении ближайших четырех лет составит 3%.

На отечественном рынке платного телевидения сегодня находится огромное количество операторов, происходит большая консолидация активов. Это способствует тому, что в пределах одного крупного холдинга данные услуги предоставляются под всевозможными брендами и юридическими лицами. Наиболее высокие темпы роста (более 45%) демонстрирует сегмент IPTV, на втором месте находится спутниковое (18,5%) и кабельное телевидение.

Ключевые тенденции развития

По данным специалистов J’son & Partners, в текущем году региональная экспансия телевизионных операторов все еще будет ограничена сложностью оформления крупных долгосрочных займов. В Санкт-Петербурге замедлится распространение кабельного телевидения, активное же развитие ждет сегмент цифрового контента, в том числе IPTV. А в борьбе за любовь потребителей все больше компаний, помимо снижения стоимости услуг, будут предлагать дополнительные сервисы и значительно расширять линейки каналов.

Нельзя забывать и о постоянном увеличении числа интернет-пользователей. Сегодня все большого распространения получают технологии, дающие возможность просматривать телевизионные передачи в режиме онлайн посредством всемирной паутины. Вполне вероятно, что популярное онлайн-видео и тематическое ТВ будут активно развиваться через платформу Smart TV.

Реклама

Реклама

Обсуждение