Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кировский райсуд вынесет приговор оставшимся участникам «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами»

1183
Поделиться:

Кировский районный суд Петербурга в эти минуты рассматривает ходатайства регионального управления ФСБ об аресте шести предполагаемых членов террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами».

Их задержали в ходе спецоперации, которая прошла в частных квартирах и общежитии Морского технического университета на проспекте Стачек.

Первым в зал суда ввели 22-летнего Махамадимина Салиева. Второкурсника Корабелки суд арестовал на полтора месяца.
 
По версии следствия, Салиев возглавлял петербургскую ячейку террористической организации, участвовал в привлечении новых участников, их обучении. В ответ на это Салиев попросил суд о снисхождении.

Махамадимин Салиев, подозреваемый: «Не заключайте меня в тюрьму. Я уеду в Саудовскую Аравию».

Примерно час назад под стражу заключён второй предполагаемый участник террористической ячейки, уроженец Дагестана Гапур Магомедов. Он арестован также на полтора месяца. Ожидается, что до конца дня суд рассмотрит ходатайства следствия об аресте еще четверых подозреваемых. Их родственники присутствуют в зале суда.

Нина Иванова, жена подозреваемого: «Это всё из-за книжек, из-за того, что находится в наших головах. Мы ничем не отличаемся от остальных. Только тем, что носим паранджу».

Всего в ходе вчерашней спецоперации было задержано около 30 человек, большую часть из которых впоследствии отпустили.

Реклама

Реклама

Обсуждение