Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-директору Военно-морского музея Лялину продлили срок ареста

253
Поделиться:

Бывший директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин останется под стражей до 27 сентября.

Реклама

Такое решение суд вынес по ходатайству главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в рамках уголовного дела о хищении почти миллиарда рублей, выделенных Минобороны РФ на переезд музея с Биржевой площади на площадь Труда. Обвинители пока не готовы перейти к следующим этапам слушаний.

Александр Афанасьев, адвокат Андрея Лялина: «Мы и говорим о том, что следствие не справилось со своей задачей. Не справилось не потому, что оно слабенькое и не смогло установить то, что лежит на поверхности, а потому, что оно преследовало цель вывести от ответственности за все то, что произошло и с музеем, и с бюджетными средствами, руководство министерства обороны».

Андрей Лялин находится под стражей уже больше года. Обвинение ему предъявлено по трём статьям: «злоупотребление должностными полномочиями», «получение взятки в особо крупном размере» и «служебный подлог». Максимальное наказание, которое ему грозит, - 15 лет лишения свободы. Тем не менее, защитники экс-директора музея не теряют надежды на победу в схватке с Фемидой и настаивают на том, что к хищениям бюджетных денег их подопечный не имел никакого отношения.

Реклама

Обсуждение