Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для иномарки, сбившей женщину на Васильевском острове, горел красный свет

2409
Поделиться:

Новые подробности недавней трагедии на Васильевском острове.

Родственники погибшей на пешеходном переходе женщины передали телеканалу «Санкт-Петербург» видео с авторегистраторов и камер наблюдения. Записи ясно свиделельствуют, что в момент аварии для пешеходов горел зелёный свет, а для автомобилей – красный.

Сразу после ДТП многие информационные ресурсы сообщили, что водитель двигался на разрешающий сигнал светофора. И вот теперь, похоже, точки над i будут расставлены. Александра Ли продолжит. 

В нашу программу обратились родственники погибшей. Они предоставили нам видео с регистраторов и камер наблюдения, где видно, что для пешеходов в момент трагедии горел зелёный.

Светлана Середа, родственница погибшей: «Под автобусом увидела знакомую сумку, вещи. Подошла. Это лежит моя свекровь. Уже мёртвая».

Выйти из состояния шока семья погибшей 66-летней Светланы Середы до сих пор не может. Невестка – тоже Светлана - по жестокой случайности оказалась на месте аварии буквально через несколько минут после случившегося. 

ДТП произошло три дня назад на пешеходном переходе на пересечении 9-й линий и Среднего проспекта Васильевского острова. От удара пожилую жещину отбросило на несколько метров прямо к автобусной остановке. Сбив пешехода, иномарка врезалась в «Газель».

Сухой итог аварии: один человек погиб, один, водитель грузовика, в больнице состоянии средней тяжести. Повреждено несколько машин. 

Светлана Середа, родственница погибшей: «Свёкр сказал, что так и знал, что что-то случилось, потому что в два часа она всегда дома, мы обедаем». 

По этой дороге свекровь Светланы ходила много лет: работала неподалеку в библиотеке Академии наук. До собственного дома на 8-й линии она не дошла буквально 500 метров. Даже по горячим следам, несмотря на большое количество очевидцев, обстоятельства аварии оказались неясными: кто-то подтвердил, что погибшая женщина переходила дорогу на зелёный свет, а машина ехала со скоростью не меньше 100 километров в час, кто-то уверял: водитель иномарки пытался избежать столкновения и угодил на встречку, а для пешеходов в это время горел красный. 

Светлана Середа, родственница погибшей: «Не ходит она на красный, не ходит». 

На этом месте до сих пор видны следы тормозного пути машины. Доказать, что вина лежит полностью на водителе БМВ, - вопрос чести для семьи. 

Александра Ли, корреспондент: «Видео момента аварии, которое приобщено к делу, взято с этой камеры наблюдения. Правда, родственникам погибшей полицейские говорят, что на записи не видно, какой же свет светофора горел в момент ДТП. Тем не менее, перекрёсток буквально напичкан подобными камерами наблюдения. Одна из них расположена на доме напротив. Сличить информацию, какой же свет тогда горел, несложно. Более того, в руки родственников погибшей попала запись с регистратора, благодаря которой можно восстановить картину произошедшего». 

Вот они - кадры, которые появились у семьи Середы буквально несколько часов назад. Их, конечно, передадут полиции.

Если докажут, что водитель BMW виноват, 20-летнему парню грозит лишение свободы. Правда, родственникам погибшей это вряд ли принесёт моральное удовлетворение. Но в любом случае они намерены добиваться наказания. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение