Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автор книг о мифах и легендах Петербурга получит субсидию на издание произведений

153
Поделиться:

Тайны, мифы и легенды Петербурга от писателей Северной столицы. Новая серия книг из 10 произведений вскоре появится в продаже по сниженным ценам.

Сегодня в Смольном подвели итоги конкурса поддержки книгоиздания. В этом году поступило 238 заявок на получение субсидий. Почти две трети из них решили поддержать. 

Более 20 миллионов рублей, выделенных из городского бюджета, потратят на издание свыше сотни книг петербургских писателей. В том числе и новой серии о тайнах и легендах Северной столицы.  

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Этот проект может быть успешным. И мы здесь, на Издательском совете решили, если он будет коммерчески интересным, если такой проект получится, мы и дальше будем продолжать его, но это будут уже другие авторы, другая десятка. Сама серия мне кажется интересной».

Произведения петербургских литераторов планируется распространять через «Книжную лавку», которая в этом году, кстати, отмечает своё 80-летие. Легендарный магазин на Невском передадут под эгиду городского Дома писателей. Такое решение принято в результате затянувшегося конфликта с предыдущим арендатором. Последние годы это место практически утратило роль знакового культурного центра Петербурга. Теперь там планируют не только расположить книжный магазин, но и создать писательский клуб.

Реклама

Реклама

Обсуждение